Что приготовить?
ВИНЕГРЕТ С ГОРОШКОМ КЛАССИЧЕСКИЙ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 6
Зелёный горошек (консервированный)
400 гркгстак.стол.л.
300 гркг
Маринованные огурцы (если небольшие,то 4-5 шт.)
3 гркгшт.
Картошка (если небольшая,то 3)
2 гркгшт.
Лук (Средняя луковица или на свой вкус.)
1 гркгшт.
Свекла (крупные)
2 гркгшт.
Морковь (крупные)
2 гркгшт.
Укроп (3 веточки)
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Петрушка (3 веточки)
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
4 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления:
ШАГ 1:Как сделать классический винегрет с консервированным зеленым горошком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, а овощи охладите. С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым, а на дне скопится много сока от капусты.
ШАГ 2:Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3:Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 4:Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.
ШАГ 5:Картофель также нарежьте небольшими кубиками. У меня картофелины небольшие,поэтому я взяла 3 штуки.
ШАГ 6:Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7:Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.
ШАГ 8:Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 9:Переложите нарезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
ШАГ 10:Слегка перемешайте ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом — сюда больше подойдет нерафинированное душистое подсолнечное. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
ШАГ 11:Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете придать ему более нарядный вид и выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
При желании можете добавить в салат свежую мелконарезанную репчатую луковицу.
https://1000.menu/cooking/25387-vinegret-variant-klassicheskogo