X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Что приготовить?

Что приготовить?

ВИНЕГРЕТ С ГОРОШКОМ КЛАССИЧЕСКИЙ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 6

Зелёный горошек (консервированный)

400 гркгстак.стол.л.

Капуста квашеная

300 гркг

Маринованные огурцы (если небольшие,то 4-5 шт.)

3 гркгшт.

Картошка (если небольшая,то 3)

2 гркгшт.

Лук (Средняя луковица или на свой вкус.)

1 гркгшт.

Свекла (крупные)

2 гркгшт.

Морковь (крупные)

2 гркгшт.

Укроп (3 веточки)

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Петрушка (3 веточки)

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

4 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 

ШАГ 1:Как сделать классический винегрет с консервированным зеленым горошком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, а овощи охладите. С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым, а на дне скопится много сока от капусты.

ШАГ 2:Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками.

ШАГ 3:Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

ШАГ 4:Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.

ШАГ 5:Картофель также нарежьте небольшими кубиками. У меня картофелины небольшие,поэтому я взяла 3 штуки.

ШАГ 6:Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.

ШАГ 7:Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.

ШАГ 8:Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

ШАГ 9:Переложите нарезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.

ШАГ 10:Слегка перемешайте ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом — сюда больше подойдет нерафинированное душистое подсолнечное. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

ШАГ 11:Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете придать ему более нарядный вид и выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

При желании можете добавить в салат свежую мелконарезанную репчатую луковицу.

https://1000.menu/cooking/25387-vinegret-variant-klassicheskogo

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта