X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Советы, мастер-классы // Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами

Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами

Необходимые продукты: три килограмма молодых “синеньких” любого сорта; два килограмма красного сладкого перца; килограмм очень спелых помидоров или один литр томатного сока; сто пятьдесят граммов чеснока, пучок любимой зелени; от трех до шести стручков жгучего перца разной степени зрелости — кому как нравится; полтора стакана уксуса столового; полторы больших ложки соли поваренной; стакан рафинированного масла.

Приготовление остропряной “Кобры” на зиму:

Баклажаны вымыть, срезать с обеих сторон кончики и нарезать овощ кружочками, толщиной в один сантиметр. Посолить “синенькие”, отставить на час. Перцы вымыть, удалить семена, хвостики и плодоножки, нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить, промыть и обсушить. Помыть зелень под краном, мелко изрубить ножом. Помидоры помыть, разрезать на четыре части, удалить особо твердые или чуть подпорченные места. Смолоть в мясорубке все подготовленные овощи, кроме “синеньких”, посолить готовый соус В посуду с толстым дном влить растительное масло и выкладывать послойно баклажановые кусочки и томатно-перечную заправку.

Готовить “Кобру на самом медленном огне в течение получаса с момента закипания соуса, время от времени помешивая деревянной лопаточкой и накрыв крышкой. За пару минут до готовности попробовать салат на соль, при необходимости — досолить, влить уксус и перемешать. Выкладывать закатку в подготовленные полулитровые баночки, закупорить ошпаренными крышками герметически и перевернуть вверх тормашками. Утеплить, охладить при комнатной температуре. Вынести салат “Кобра” на хранение в погреб.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта