Замораживаете свежие овощи и фрукты летом?
Кстати, замораживать можно любую еду, кроме консервов и яиц в скорлупе. Если температура в морозильнике постоянно держится не выше -18 градусов, то срок хранения продуктов сильно увеличивается. Но, к сожалению, если хранить долго – могут пострадать вкусовые качества. Имеет смысл замораживать свежие продукты высокого качества, тогда после размораживания их вкус, цвет, запах, консистенция, содержание полезных веществ практически не изменятся. Сохранить качество поможет правильная упаковка! Мясо и птицу можно замораживать в оригинальной упаковке, но лучше упаковать дополнительно. Лучше всего – в вакуум, но подойдут и дополнительные пакеты.
Еще немного советов по заморозке – в наших карточках. А что в сезон замораживаете вы?
https://t.me/rospotrebnadzor_ru/252