X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Закуска из соленого или копченого лосося

Закуска из соленого или копченого лосося

  • 50
  • Комментарии к записи Закуска из соленого или копченого лосося отключены

Из соленой красной рыбы обычно готовится традиционная закуска — бутерброды. Да, это очень вкусно, но есть вариант еще вкуснее и эффектнее. Считанные минуты — и закуска на столе!

Ингредиенты

слоеное тесто — 800 г;
сливочный сыр (можно с зеленью) — 200 г;
слабосоленый или копченый лосось — 200 г;
яйца — 1 шт.;
белый кунжут — 6 г.

Порядок приготовления

Заранее разморозьте слоеное тесто. Понадобится 2 листа.

Шаг 1

Лист слоеного теста слегка раскатайте (до толщины примерно 3 мм). Смажьте всю поверхность теста сливочным сыром, отступая 1,5−2 см от края листа. На сыр выложите тонко нарезанные кусочки лосося.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой и смажьте им края листа из теста. Накройте этот лист с начинкой вторым листом слоеного теста. Прищипните края получившегося «пирога» (можно просто примять их вилкой).

Шаг 3

Разрежьте «пирог» на диагональные полоски шириной примерно 4 см. Затем — еще раз по диагонали, чтобы получились ромбики.

Шаг 4

Смажьте ромбики остатками взбитого яйца. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20−25 минут.

Подаем такой «пирог», разрезав на порционные кусочки. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item-krasnuyu-rybu-bolshe-ne-trachu-na-buterbrody-beru-sloenoe-testo-cherez-20-minut-podayu-vkusnotishchu-442638

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта