Закуска из соленого или копченого лосося
Из соленой красной рыбы обычно готовится традиционная закуска — бутерброды. Да, это очень вкусно, но есть вариант еще вкуснее и эффектнее. Считанные минуты — и закуска на столе!
Ингредиенты
слоеное тесто — 800 г;
сливочный сыр (можно с зеленью) — 200 г;
слабосоленый или копченый лосось — 200 г;
яйца — 1 шт.;
белый кунжут — 6 г.
Порядок приготовления
Заранее разморозьте слоеное тесто. Понадобится 2 листа.
Шаг 1
Лист слоеного теста слегка раскатайте (до толщины примерно 3 мм). Смажьте всю поверхность теста сливочным сыром, отступая 1,5−2 см от края листа. На сыр выложите тонко нарезанные кусочки лосося.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой и смажьте им края листа из теста. Накройте этот лист с начинкой вторым листом слоеного теста. Прищипните края получившегося «пирога» (можно просто примять их вилкой).
Шаг 3
Разрежьте «пирог» на диагональные полоски шириной примерно 4 см. Затем — еще раз по диагонали, чтобы получились ромбики.
Шаг 4
Смажьте ромбики остатками взбитого яйца. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20−25 минут.
Подаем такой «пирог», разрезав на порционные кусочки. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
