X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Универсальное тесто для пирожков: мягкое, пышное, для любой начинки

Универсальное тесто для пирожков: мягкое, пышное, для любой начинки

  • 48
  • Комментарии к записи Универсальное тесто для пирожков: мягкое, пышное, для любой начинки отключены

Легкий рецепт, по которому пирожки всегда получаются воздушными и вкусными

Ингредиенты для теста: тёплое молоко — 300 миллилитров, 2 чайные ложки сахара, сухие дрожжи — 8 грамм или 24 грамма свежих, 50 грамм сливочного масла, 2 штуки желтков, чайная ложка соли и 500 грамм или 4 стакана пшеничной муки.

Сначала готовим опару: смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 10–15 минут, пока не появится шапочка. Соединяем растопленное сливочное масло, желтки и соль. Вливаем готовую опару и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Делаем шар, смазываем его маслом и оставляем на 40 минут. Тесто делим на части, катаем шарики и каждый шарик снова раскатываем, кладём начинку и защипываем края. Пирожки выпекаем в духовке на 200 градусов 20–25 минут.

https://lgz.ru/article/universalnoe-testo-dlya-pirozhkov-myagkoe-pyshnoe-dlya-lyuboy-nachinki

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта