Суфле печеночное «Детский сад»

Ингредиенты
- Соль2 г
- Молоко для замачивания хлеба250 мл
- Масло сливочное30 г
- Лук репчатый (средний)1 шт.
- Батон белый (несколько кусочков)50 г
- Печень говяжья500 г
Процесс приготовления
- Берем печень, промываем ее и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут после закипания. Печень вынимаем из воды, смываем все ненужное и даем остыть.
- Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
- Остывшую и нарезанную на кусочки печень прокручиваем через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Солим и все тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, но я никогда его не добавляю. Выкладываем все в смазанную маслом форму.
- Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Автор рецептаСветлана Жорина
Время приготовления30 мин
Калорийность113 ккал/100 г
Вес800 г
Количество порций
https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/sufle_pechenochnoe_detskiy_sad/