Сладкое с дегустацией и без: ростовчане подали лучшее холодное блюдо года
Студенты Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса завоевали награды Международного конкурса пекарей, поваров и кондитеров – 2022, сообщает сайт донского правительства.
Самвел Оганесян удостоен золотой медали в номинации «Холодное блюдо», серебряной – в номинации «Торт с дегустацией» и бронзовой – в номинации «Конфеты».
Золото и у Никиты Фоминичева в номинации «Торт с дегустацией», а его «Торт без дегустации (арт-класс)» члены жюри отметили бронзовой наградой.
Всего в конкурсных испытаниях приняли участие 62 конкурсанта из Москвы и области, Чебоксар, Волгограда, Ростова-на-Дону и Республики Беларусь. Юные виртуозы представляли художественные изделия из шоколада, сахара и теста.
Профессиональные соревнования прошли 9–20 октября на площадке школы пекарей ВДНХ в Москве.
Международный конкурс пекарей, поваров и кондитеров прошел в третий раз.