Шиповник
Eго плоды содержат большое количество витаминов: С, группы B, К и Р, а также фруктовые сахара, органические кислоты, дубильные вещества. Шиповник используют для лечения витаминной недостаточности, анемии и общего истощения организма. Препараты с шиповником стимулируют желчеотделение, поэтому рекомендуются при болезнях печени. Мякоть спелых плодов шиповника - натуральное мягкое слабительное средство. Для придания настою из шиповника лучшего вкуса можно добавить к нему немного сахара, а часть плодов перед настаиванием можно слегка поджарить - это придаст напитку приятный ванильный запах и вкус. Пьют по одному стакану настоя дважды в день, перед едой. Детям дозировку уменьшают вдвое.
Продолжение читайте в свежем выпуске