X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Кулинарные советы // Самый вкусный сладкий перец в томате на зиму

Самый вкусный сладкий перец в томате на зиму

ингредиенты

Болгарский перец – один из самых распространенных овощей для консервации. Его кладут в разнообразные соте, тушеные салаты, перекручивают на мясорубке, чтобы приготовить ароматный соус. Но самый вкусный получается перец в томате на зиму. Рецепт приготовления очень прост и по вкусу сладкий перчик напоминает лечо — отличное овощное дополнение к кашам и блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • болгарские перец красный и желтый – 2 кг,
  • сочные помидоры – 2 кг,
  • растительное масло рафинированное – ½ ст.,
  • сахар – ½ ст.,
  • соль – 1 ст.л. без горки,
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Как приготовить сладкий перец в томате на зиму

Помидоры в этой закуске играют второстепенную роль, но без них – никуда: из томатов нужно сделать подливку, в которой кусочки перца будут вариться. Для этого промойте помидоры, разрежьте их на 4-6 частей и поместите в чашу кухонного комбайна, измельчите.

Перелейте томатную подливку в кастрюлю, в которой будете готовить перец. Эта посудина должна быть достаточно вместительной: в ней, кроме томатной составляющей, должны поместиться и перчики. Добавьте соль, сахар и растительное масло, поставьте на небольшой огонь закипать.

Пока томатная подливка закипает, промойте перцы, срежьте с них хвостики и выньте сердцевины. Мякоть нарежьте длинными кусочками: каждый овощ нужно поделить на 4-6 частей.

После закипания томата выложите ломтики перцев и перемешайте. Кипятите томатно-перечную смесь полчаса.

После того, как пройдет 30 минут, попробуйте кусочек перца: мякоть должна быть нежной, а не хрустящей. Если овощи готовы, добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Простерилизуйте подготовленные банки и крышки в кипящей воде 10 минут, чтобы гарантированно очистить тару для заготовок. В горячие банки разложите перец в томате по «плечики» и закрутите горячими крышками. Поставьте банки на стол или на полку вверх дном и дождитесь их полного остывания, прежде чем переворачивать крышками вверх. Тогда вы точно будете знать, что консервация удалась: в противном случае, содержимое банок начнет вытекать, пока крышки будут находиться внизу.

Сладкий перец в томатной заливке готов. Это настоящие кусочки лета, которые зимой поднимут вам настроение и улучшат аппетит.

Удачных вам заготовок!

https://delanadache.ru/perets-v-tomate-na-zimu

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта