Самый полезный продукт для сердца
Самая большая проблема современного человека- дефицит в питании калия и переизбыток натрия. То есть- обычной соли. Это приводит к повышению артериального давления. По рекомендациям ВОЗ необходимо ограничить потребление соли до 1 чайной ложки в день.
Чтобы укрепить сердце и сосуды, нужно есть продукты богатые калием. Этот химический элемент помогает поддерживать баланс жидкости и электролитов, избежать потери кальция, поддержать работу нервной системы, снизить риск инсульта и артериального давления, защищает кровеносные сосуды.
Много калия в картофеле, особенно полезно готовить этот продукт запечённым в кожуре. В одном клубне содержится 900 миллиграммов калия. Так же он содержит витамины В6 и С, железо и клетчатку.
Лидер по количеству калия- авокадо. В одном плоде находится около 970 мг калия, а также магний, фосфор, железо, цинк, различные витамины и жиры. В списке самых полезных для сердца продуктов- лосось, шпинат, руккола, листья салата, чеснок, капуста, тыква, апельсины.
Старайтесь добавлять в свой рацион фасоль, курагу, различные виды орехов, спаржу, гранат, изюм. И почаще делать рыбные дни- жирная морская рыба содержит аминокислоты омега-3, в ней много витаминов и полезных для работы сердечно-сосудистой системы микроэлементов.