X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Самая полезная заготовка из крыжовника на зиму без варки

Самая полезная заготовка из крыжовника на зиму без варки

В садах средней полосы России начинает поспевать крыжовник. Ягода эта обильная, поэтому хозяйкам сложно бывает справиться с урожаем. Да и варенье в эпоху популярности здорового питания утратило свои позиции лучшего десерта. В последнее время всё больше распространён способ заготовки крыжовника, при котором он максимально сохраняет витамины и не становится «сахарной бомбой». И это — заморозка ароматного пюре из ягод с апельсинами.

Всё очень просто. На полтора кг ягод надо взять два апельсина, половинку лимона и не более 500 грамм сахара (можно и меньше). Самое хлопотное — обрезать хвостики у ягод ножницами. У апельсинов надо снять кожицу, а из половинки лимона выдавить сок.

Крыжовник и апельсины измельчают в пюре с помощью блендера либо мясорубки, добавляют лимонный сок, сахар, дают постоять при комнатной температуре минут 30, чтобы сахар растворился, перемешивают и разливают по ёмкостям. Удобней всего использовать маленькие пластиковые контейнеры, буквально на 150-200 мл. Такой порции вам хватит, чтобы зимой сдобрить блинчики, сырники, кашу. Контейнеры хранят в морозильной камере год.

Из замороженного крыжовника получится отличный напиток, достаточно залить заготовку кипятком. Да и просто слегка размораживать и есть такое лакомство гораздо полезней, чем варенье, в котором от витаминов остаются лишь воспоминания.

https://www.oka.fm/new/read/social/Samaya-poleznaya-zagotovka-iz-kryzhovnika-na-zimu-bez/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта