Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму
«Тещиных языков» есть масса вариантов, в том числе и из кабачков, баклажанов. Этот огуречный очень удачный. Зимой съели одним из первых. Я делаю без масла, мне так больше нравится. Стерилизация не нужна.
Потребуется:
Огурцы 3 кг (лучше молодые, но можно и частично переростки, только очищать от кожицы)
Перец сладкий 800 г
Томаты 1,5 кг
Чеснок 100 г
Соль 2 ст.л с маленькой горкой
Сахар 70-100 г в зависимости от сладости овощей.
Масло растительное 150 мл
Уксус 9% 70 мл
Вес дан уже очищенных, подготовленных овощей . На мясорубке перекрутить томаты, перец, чеснок. Поставить на огонь, варить минут 10 после закипания Добавить нарезанные огурцы. Режу не очень тонко, миллиметра 3 толщиной. После закипания варить 15 минут. Добавить уксус и еще варить 5 минут. Сразу разложить по банкам. Укутать в «шубу» до остывания. Вкусных заготовок!