Россиянкам рассказали, как мармеладные червячки могут предотвратить образование морщин
Эксперт Юрченко призвала употреблять мармелад с желатином для борьбы с морщинами.
Мармелад — не просто десерт, но и отличное средство от морщин, если выбрать продукт с высоким содержанием желатина. Об этом Лайфу рассказала старший преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Татьяна Юрченко.
«В качестве загустителей и студнеобразователей в них выступают натуральный или сухой пектин, агар, агароид, модифицированный крахмал, желатин. Именно мармелад, в состав которого входит желатин, можно считать наиболее полезным», — пояснила она.
Эксперт напомнила, что желатин — студнеобразователь животного происхождения, а значит, это термически обработанная форма сырого коллагена — гликопротеина, который составляет основу соединительной ткани организма. И именно коллаген придаёт коже эластичность и положительно влияет на опорно-двигательный аппарат.
«Чем старше мы становимся, тем меньше организм производит коллагена, что сказывается на состоянии костей, сухожилий, связок и кожи. Таким образом, разумное употребление мармелада на желатиновой основе поможет укрепить соединительные ткани, а также предотвратить образование морщин», — объяснила Юрченко.
Кроме того, желатин содержит полезные аминокислоты, например глицин, который обеспечивает организм энергией и положительно влияет на умственную деятельность человека. Также в его составе минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, магний и железо, продолжила специалист.