Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном
Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а из тыквы приготовить чатни. Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном — еще один вариант оригинального завтрака для тех, кто постится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- отварное пшено — 300 г
- кокосовое молоко — 240 г
- сахар — 30 г
- соль — 6 г
- попкорн — 20 г
- чатни — 20 г
Для чатни:
- тыква — 200 г
- апельсин — 100 г
- вода — 350 мл
- сахар — 300 г
- облепиха — 50 г
- перец по вкусу
- гвоздика — 3 шт
- корица — 2 палочки
- анис — 3 шт
- крахмал — 45 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить чатни: апельсин и тыкву нарезать кубиками, смешать со всеми ингредиентами (кроме крахмала), варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня и вмешать крахмал, для густоты.
Шаг 2
Пшено и кокосовое молоко смешать в сотейнике, выпарить, посолить, поперчить. Подавать с чатни.