X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Кулинарные советы // Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном

Популярный рецепт  пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а из тыквы приготовить чатни. Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном — еще один вариант оригинального завтрака для тех, кто постится.

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварное пшено — 300 г
  • кокосовое молоко — 240 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 6 г
  • попкорн — 20 г
  • чатни — 20 г

Для чатни:

  • тыква — 200 г
  • апельсин — 100 г
  • вода — 350 мл
  • сахар — 300 г
  • облепиха — 50 г
  • перец по вкусу
  • гвоздика — 3 шт
  • корица — 2 палочки
  • анис — 3 шт
  • крахмал — 45 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить чатни: апельсин и тыкву нарезать кубиками, смешать со всеми ингредиентами (кроме крахмала), варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня и вмешать крахмал, для густоты.

Шаг 2

Пшено и кокосовое молоко смешать в сотейнике, выпарить, посолить, поперчить. Подавать с чатни.

https://www.gastronom.ru/recipe/43320/pshennaya-kasha-na-kokosovom-moloke-s-chatni-iz-tykvy-i-oblepihi-i-popkornom

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта