X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Польза или опасность: названы основные заблуждения об употреблении сырого молока

Польза или опасность: названы основные заблуждения об употреблении сырого молока

  • 200
  • Комментарии к записи Польза или опасность: названы основные заблуждения об употреблении сырого молока отключены

Считается, что сырое молоко более «натуральное» и в нём куда больше питательных веществ, нежели в пастеризованном продукте. Однако употребление сырого молока не всегда полезно.

Некоторые люди, особенно деревенские жители, привыкли пить сырое молоко. Они аргументируют это тем, что в таком продукте остаётся куда больше питательных веществ, нежели в пастеризованном молоке. Однако учёные не согласны с многими заблуждениями по поводу употребления сырого молока, как сообщает Verywell Health.

Учёные развеяли заблуждения, оперируя фактами:

  1. На самом деле пастеризация не изменяет состав жира в молоке.
  2. Процесс пастеризации также мало влияет на содержание витаминов в молоке.
  3. Пастеризация почти никак не влияет на противомикробные вещества. Соответственно, сырое и пастеризованное молоко одинаково поддерживают иммунитет.
  4. Пастеризация не влияет на усвоение молока. У детей с аллергией на молоко возникает аллергическая реакция как на сырое, так и на пастеризованное.
  5. Для предотвращения остеопороза необязательно пить только сырое молоко. Большое количество кальция содержится как в сыром, так и в пастеризованном продукте.

https://rostov.tsargrad.tv/news/polza-ili-opasnost-nazvany-osnovnye-zabluzhdenija-ob-upotreblenii-syrogo-moloka_1351309

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта