Овощной суп с томатами и кукурузой
Яркий, сытный, потрясающе вкусный овощной суп. Томатный суп с овощами и кукурузой – это прекрасный вариант первого блюда на каждый день. Бульон для рецепта можно взять любой. Если вы приготовите суп на простой воде, он все равно получится вкусный, насыщенный и ароматный.
Ингредиенты
- Картошка3 шт.
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Болгарский перец2 шт.
- Помидоры5 шт.
- Кукуруза консервированная140 г
- Растительное масло3 ст. л.
- Чеснок1 шт.
- Бульон1 л
- Томатная паста1 ст. л.
- Соль5 г
- Перец черный молотый5 г
- Зелень5 г
Процесс приготовления
- Картофель нарежьте небольшими кубиками. Вообще способ нарезки может быть любой на ваше усмотрение.
- Лук, морковь и перцы измельчите мелкими квадратиками. Разогрейте рафинированное растительное масло в сковороде. Отправьте лук, морковь и болгарские перцы обжариваться. Если вы используете перец чили, то добавьте его тоже. Готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости овощей. На это у вас уйдет около 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Вместо томатной пасты можно использовать помидорный соус, кетчуп или домашнюю аджику. Накройте крышкой и на среднем огне тушите 20 минут. Иногда перемешивайте овощи, чтобы ничего не пригорело. Помидоры дадут сок, и получится ароматный овощной соус.
- Картофель отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на сильном огне до кипения, убавьте пламя и варите под закрытой крышкой около 10–15 минут (до полной готовности картофеля). Вместо бульона можно использовать простую воду. Тогда вы получите прекрасный вариант постного супа.
- Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощную зажарку, кукурузу и лавровый лист. Посолите по вкусу. Доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться не менее 15–20 минут.
https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/ovoshchnoy_sup_s_tomatami_i_kukuruzoy/