X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // На ужин - овсяные блинчики

На ужин — овсяные блинчики

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания. Рецептов приготовления овсяноблина существует великое множество, вот и я решила поделиться с вами своим, надеюсь, кому — нибудь понравится. А готовится он и правда быстро, просто и без заморочек. Я часто готовлю его или на завтрак, или на поздний ужин, как перекус, т.к. мне нельзя чувствовать голод, чтобы не было скачков сахара.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.

Вот такое румяное, полезное, съедобное и вкусное солнышко у меня получилось сегодня их минимального количества продуктов.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.-2

Я всегда готовлю порционно, одного овсяноблина, даже без начинки, мне хватает на перекус. Беру одно куриное яйцо, разбиваю его в мисочку или бокал. По объему одно яйцо равно, приблизительно 50 — 55 мл.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.-3

Вливаю столько же молока и добавляю любые хлопья, какие есть в данный момент в наличие. Здесь, я видно, о чем то задумалась, сначала насыпала хлопья, а потом налила молоко. Но на вкус и качество блина это не повлияло. Молоко можно заменить кефиром или вообще водой.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.-4

Вилкой немного взбиваю полученную смесь и выливаю на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Соль и сахар я не добавляю, хлопья не измельчаю. Для быстроты можно использовать блендер.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.-5

Обжариваю овсяноблин на среднем огне до красивой румяной корочки.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.-6

Лучше, конечно, заводить смесь для овсяноблина в бокале, тогда можно смело работать вилкой, не боясь, что брызги будут разлетаться в стороны.

Если для овсяноблина использую хлопья, требующие варки, смесь оставляю минут на 20 — 30 для их набухания.

Если делаю с такими хлопьями, где написано 0 минут варки, оставляю минут на 5 и пеку блин.

Для своего овсяноблина я ни когда не покупаю в магазинах готовую овсяную муку, а делаю его их хлопьев. Получается быстро, вкусно и НИЗКОКАЛОРИЙНО.

Чаще всего я делаю овсяноблин без начинки, но, если вы желаете с ней, то можно использовать все, что хотите:

мед, сгущенку, повидло, конфитюр, йогурт, ягоды, творог, шоколадную пасту, бананы и т.д — это для сладкоежек;

брынза, грибы, сыр, томаты, ветчина, зелень, рыба, куриное филе и т.д.

https://dzen.ru/a/YXq4RoS1LHFA4wu_

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта