X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // <strong><em>Можно приготовить к праздничному столу</em></strong>

Можно приготовить к праздничному столу

«Мимоза» с копченым лососем и плавленым сыром

Ингредиенты (на 1 порцию): картофель — 30г, морковь — 20г, лосось копченый — 30г, яйцо отварное — 1шт., плавленый сыр — 20г, майонез — 30г, лук репчатый — 1шт.

Приготовление: картофель и морковь отварить в мундире, охладить, почистить.  Копченое филе лосося размять вилкой. Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком, чтоб убрать запах. 

Отварные яйца разделить на белки и желтки. Картофель, морковь и белки натереть на крупной терке. Желтки — на мелкой терке.

Салат собрать слоями: картофель, лук, лосось, сыр, белки, морковь, желтки — и так два раза. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. Для тех, кто любит зелень, можно добавить в слои рубленый укроп.

Жаркое из баклажанов

Баклажаны нарежьте толстыми слайсами в длину, обильно посыпьте солью и оставьте на 15 минут для того, чтобы они перестали горчить. Затем промойте баклажан в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и смажьте ломтики оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обжарьте баклажан на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. На этой же сковороде обжарьте нарезанный слайсами чеснок и нарезанное маленькими кусочками куриное филе.

Когда мясо будет готово, добавьте рубленые помидоры, веточки тимьяна и потомите все вместе еще 3-5 минут. Выложите курицу с томатами на слайсы баклажана, добавьте рикотту, посыпьте кедровыми орешками и запекайте под крышкой еще несколько минут.

Палтус с брокколи и голландским соусом

Ингредиенты: палтус филе без кожи — 150г, соус голландский — 80г, брокколи свежая — 40г, картофельное пюре — 150г.

Ингредиенты для голландского соуса: яйцо куриное (желток) — 1шт., масло сливочное растопленное — 100г, сок лимона — 10 г, вино белое — 15 мл, соль.

Приготовление: палтус нарезаем стейком по 150 г, обжариваем на оливковом масле, приправив солью и перцем.

Для соуса яичный желток взбиваем с соком лимона и белым вином, выставляем на водяную баню и тонкой струйкой вводим растопленное масло, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, доводим солью. Снимаем тару на лёд, чтобы остановить процесс. 

На готовое пюре выкладываем обжаренного палтуса, рядом — бланшированную брокколи и поливаем соусом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта