Морской салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
- Мидии — 100 г
- Креветки замороженные (неочищенные) — 300 г
- Кальмар — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Горчица — ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лимон для украшения½ шт.
Рецепт морского салата
Кальмары отвариваем 1 минуту с момента закипания, очищаем и нарезаем. Креветки и мидии заливаем крутым кипятком, затем очищаем. Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем все ингредиенты (кроме креветок) и складываем в глубокую миску. Заправляем майонезом, приправляем солью, перцем и лимонным соком. По вкусу можно добавить орегано, горчицу или вассаби. Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Салат с креветками, кальмарами и мидиями готов!