Лобио из красной фасоли классический с грецким орехом

Вкусное, яркое традиционное блюдо грузинской кухни. Лобио представляет собой красную фасоль, тушенную на сковороде с овощами. Изюминкой и отличительной чертой классического лобио является использование для его приготовления красной фасоли, грецких орехов, кинзы и специй.
Ингредиенты
- Фасоль красная500 г
- Лук репчатый1 штука
- Болгарский перец1 штука
- Помидоры200 г
- Томатная паста2 столовая ложка
- Чеснок2 штука
- Грецкие орехи70 г
- Растительное масло2 столовая ложка
- Перец острый стручковый1 г
- Соль (по вкусу)2 г
- Хмели-сунели2 г
- Кинза, кориандр10 г
- Базилик2 г
Процесс приготовления
- Фасоль тщательно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Утром еще раз промываем и отвариваем на минимальном огне в течение часа-полутора, соль добавляем в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть также нарезаем кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, мякоть блендером измельчаем до состояния пюре.
- Грецкие орехи моем, просушиваем, измельчаем блендером в крошку, но лучше, чтобы крошка получилась разного размера, мелкая и крупная. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчим. Свежую зелень кинзы и базилика моем, просушиваем и мелко рубим.
- На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его хорошо. Отправляем первыми в сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, жарим около 5-–7 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Следующими в сковороду добавляем измельченные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной, и тушим овощи еще около 7 минут.