X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // ЛЕЧО КАБАЧКИ ПОМИДОРЫ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

ЛЕЧО КАБАЧКИ ПОМИДОРЫ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

Лук и чеснок очистите от шелухи. У кабачков срежьте места крепления плодоножки. Все овощи тщательно помойте. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Томаты нарежьте половинками или четвертинками и срежьте белые жёсткие прожилки, если такие имеются.

Первым делом необходимо приготовить томатную основу. Для этого помидоры нарежьте на кусочки среднего размера и отправьте в большую чашу или кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и проварите, иногда помешивая, около 15-20 минут. Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.

А в это время займитесь остальными овощами. Перцы нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Лук нашинкуйте полукольцами или чуть мельче.

Далее идёт очередь кабачков. Если у вас зрелые плоды, то очистите их от шкурки и удалите жёсткие семена. Я использовала молодые овощи, поэтому для рецепта оставила их в том виде, как они есть. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый кружочек ещё на две- четыре части.

Готовые помидоры перетрите в пюре при помощи блендера. Проварите томаты ещё около 10-15 минут на слабом огне.

Добавьте в помидорную массу болгарский перец, лук, соль, сахар, растительно масло и перец горошком. Проварите 15 минут.

Добавьте кабачки и готовьте от 15 до 40 минут. Ориентируйтесь на нужную степень готовности всех компонентов. Если вам нравятся хрустящие овощи в зимних салатах, то 15-20 минут будет вполне достаточно. Я варила около получаса.

Добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс. По желанию на этом этапе можно добавить острый перец чили, нарезанный мелко. Проварите всё вместе 5 минут. Влейте уксус, хорошо перемешайте лечо и спустя 2-3 минуты снимите с огня.

Разложите готовое лечо в простерилизованные банки, закройте стерильными крышками и переверните верх дном. Укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Как простерилизовать банки вы узнаете прочитав отдельную статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.

Лечо с кабачками, помидорами и болгарским перцем готово! Храните его в прохладном тёмном месте.

Приятного Вам аппетита!

https://1000.menu/cooking/4267-lecho-iz-pomidorov-kabachkov-morkovi-i-bolgarskogo-perca

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта