X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Квашеная капуста и её полезные свойства

Квашеная капуста и её полезные свойства


Квашеная получается в результате процесса брожения, что влияет на её пищевую ценность. При ферментации образуется молочная кислота. Происходит естественная консервация квашеной капусты. Иногда к квашеной капусте добавляют морковь, яблоки, тмин, кориандр, укроп. В ней низкая калорийность, в 100 г продукта всего 12 ккал. Кроме того, это источник витамина С, магния, калия, железа и кальция. Пищевые волокна и полезные бактерии в квашеной капусте благотворно влияют на пищеварительный тракт, например, устраняются запоры. Наличие молочной кислоты способствует размножению полезных кишечных бактерий.
Влияние квашеной капусты на здоровье

  1. Содержание в ней пищевых волокон понижают уровень холестерина в крови, уменьшается риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний.
  2. Поддерживает в норме уровень глюкозы в крови, что предотвращает возникновение сахарного диабета, метаболического синдрома.
  3. Квашеная капуста помогает бороться с воспалительными процессами в организме.
  4. Укрепляет иммунитет. Содержит антиоксиданты, что снижает риски развития рака.
  5. Содержащийся в квашеной капусте витамин С, способствует поддержанию надлежащего состояния полости рта и десен, снижает риск заболевания цингой.
  6. Большое содержание железа предотвращает анемию.
  7. Положительно влияет на кожу. Содержание аскорбиновой кислоты в квашеной капусте способствует образованию коллагена, определяющего упругость кожи, также витамин А замедляет появление морщин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта