Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Сырки сделают вкус бульона нежным и сливочным, а грибы добавят насыщенный вкус и выразительный аромат.
Ингредиенты
Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
1 800 мл
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Картофель
3 штуки
Плавленые сырки для супа
180–200 г
Шампиньоны
250–300 г
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп или другая зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․Куриные бёдра залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте горошины перцев и варите на умеренном огне примерно 25 минут.
- 2․Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.
- 3․Картошку, сырки и грибы нарежьте средними кусочками, сельдерей — небольшими, лук — четвертинками колец.
- 4․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.
- 5․Добавьте картошку с шампиньонами и плавлеными сырками.
- 6․Залейте горячим бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите примерно 15 минут.
- 7․Верните курицу в суп и оставьте на огне ещё на 3–5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.