X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА – СИМВОЛ ПАСХИ

КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА – СИМВОЛ ПАСХИ

  • 127
  • Комментарии к записи КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА – СИМВОЛ ПАСХИ отключены

Крашеные яйца – главный атрибут праздника, символизирующий возрождение и новую жизнь. Чтобы они получились не только красивыми, но и безопасными, важно выбирать качественный продукт. Для пасхального окрашивания лучше выбирать свежие диетические яйца с маркировкой «Д» (срок хранения до 7 дней), хотя столовые яйца с маркировкой «С» (с увеличенным сроком хранения) тоже подойдут.

В лаборатории Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» яйца проверяют на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Исследования включают оценку свежести, микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, пестицидов и антибиотиков.

Перед покраской обязательно проверьте целостность и чистоту скорлупы – это обеспечит равномерное окрашивание. Перед варкой важно убедиться в свежести яиц (всплывающие в воде, непригодны для употребления), подержать немного в комнатной температуре и тщательно вымыть.

Для получения ярких пасхальных яиц эксперты рекомендуют использовать натуральные красители – луковую шелуху (коричневые оттенки), куркуму (золотисто-жёлтый), свеклу (бордовый), краснокочанную капусту (голубой), зелень (шпинат, крапива — зелёный) и ромашку (нежно-жёлтый), либо готовые пищевые красители, внимательно изучив их состав.

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта