Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром
5 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.
Продукты (на 5 порций) |
Картофель – 10 шт. |
Бекон – 300-350 г |
Сыр твердый – 250 г |
Масло оливковое – 2-3 ст. л. |
Сметана – 180 г |
Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст. л. |
Соль – по вкусу |
Пошаговый фото рецептКартошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыромФото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром — шаг №1Подготовить продукты для картошки-гармошки с беконом и сыром.Для запекания мы будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем
Часть бекона нарезать кубиками.Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром — шаг №3Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром — шаг №4Сыр также нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром — шаг №5Острым ножом сделать надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа, используя для этого палочки для суши. В том случае, если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку
Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и обсушить.Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром — шаг №7Весь картофель поместить на противень для выпечки, застеленный фольгой.Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром — шаг №8Запекать картофель в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40-60 минут, пока картошка не станет мягкой.Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром — шаг №9Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром — шаг №10Достать запеченный картофель с беконом из духовки, дать немного остыть, а затем поместить в разрезы ломтики сыра.
Запекать картошку с сыром в духовке ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром — шаг №12Готовый запеченный картофель с беконом и сыром немного остудить и приправить сметаной. Подавать с обжаренным беконом и нарезанным зеленым луком.Картошка-гармошка — универсальное блюдо. Благодаря своей экономичности и простоте оно подойдёт на каждый день, а благодаря оригинальной подаче это блюдо из картофеля оценят и на праздничном столе.Приятного аппетита и до скорых встреч!