X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Как приготовить домашние яичные тальятелле

Как приготовить домашние яичные тальятелле

При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки и/или шпината для зеленой пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, – для лиловой.

Домашние яичные тальятелле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 6 желтков
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука для раскатывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Как приготовить домашние яичные тальятелле, шаг №1

Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 мин.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Как приготовить домашние яичные тальятелле, шаг №2

Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Как приготовить домашние яичные тальятелле, шаг №3

Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Как приготовить домашние яичные тальятелле, шаг №4

Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Как приготовить домашние яичные тальятелле, шаг №5

При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин. Вымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Как приготовить домашние яичные тальятелле, шаг №6

Разделите тесто на 4 части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Как приготовить домашние яичные тальятелле, шаг №7

Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Как приготовить домашние яичные тальятелле, шаг №8

Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1,5–2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте.КСТАТИ

Теста для такой лапши можно сразу сделать в 3–4 раза больше, раскатать его, как сказано выше, но нарезать по-разному:
1. Прямоугольниками примерно 12х20 см – для лазаньи.
2. Очень тонкой коротокой соломкой – для молочной лапши.
3. Полосками шириной 3–4 см (они называются паппарделле) – для пасты с густым сытным соусом.

https://www.gastronom.ru/recipe/45369/domashnie-yaichnye-talyatelle

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта