Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Пора кабачков на самом разгаре. И самое время приготовить кабачковую икру на зиму. На протяжении многих лет заготавливала икру по разным рецептам, но самой вкусной оказался вариант с майонезом и томатной пастой. Икра получается очень нежной и приятной на вкус. Хранится она прекрасно до следующего лета, но у нас она до этого времени никогда не еще не доживала. Простой рецепт с фото поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- лук – 0,5 кг;
- томатная паста – 300 г;
- майонез – 250 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст.л.;
- острый молотый перец – 0,5 ч.л.;
- лавровый лист – 4-5 шт.
Как приготовить кабачковую икру
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачки промываем водой. Лук очищаем. Кабачки желательно брать с еще не отвердевшей кожицей. Так как они быстрее размягчаются, и икра из них получается вкуснее.
Кабачки очищаем от кожицы и удаляем середину с семенами. Только после этого взвешиваем овощи. Лук нарезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку. Затем берем большую кастрюлю и отправляем туда кабачки и лук. Добавляем к ним томатную пасту, майонез и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
тавим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышку и тушим 1 час. Время от времени икру необходимо перемешивать, так как она может пристать ко дну.
После того как икру потушили час, добавляем все остальные ингредиенты: сахар, соль, острый перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем икру и ставим обратно на огонь тушиться 1 час. Не забываем периодически перемешивать. На фото видно, как поменялся цвет заготовки.
По истечении одного часа снимаем кастрюлю с огня.
Выкладываем горячую икру в чистые стерилизованные банки и закатываем. Банки я стерилизую в духовке, а крышки просто обдаю кипятком.
Очень вкусная, аппетитная кабачковая икра готова!
https://delanadache.ru/kabachkovaya-ikra