Дошколята отметили День домашнего печенья
29 октября 2024 года библиотека имени М.А. Шолохова города Зверево пригласила воспитанников подготовительной группы «Непоседы» детского сада «Мишутка» отметить День домашнего печенья.
В этот день дети узнали об истории появления этого сладкого угощения, его разновидностях и способах приготовления.
Они также приняли участие в веселых конкурсах, играх, литературных викторинах, посвященных печенью.
В завершение все участники праздника вместе с библиотекарем Кристиной Кузнецовой «испекли» печенье из пластилинового теста.
Напомним: творожное, овсяное, масляное, фруктовое… печенье появилось практически одновременно с появлением хлеба, то есть, примерно десять тысяч лет назад.
В старинной кулинарной книге написано, что печенье – это небольшая часть от приготовленного теста для выпечки, которую помещали в печь малыми порциями, чтобы проверить, нагрета ли печь.
Первое современное печенье появилось в 8 веке до нашей эры в Персии. Оно было несладким, поэтому не слишком пользовалось популярностью. А когда появился сахар, его стали использовать и для выпечки. Тогда и печенье стало более вкусным. И естественно, такая выпечка стала более популярной.
Печенье готовили из рисовой, пшеничной, кукурузной муки. Добавляли не только сахар, но и орехи, цукаты, шоколад.