X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Что приготовить с яблоками. Гениальные кулинарные решения

Что приготовить с яблоками. Гениальные кулинарные решения

Рецепты из яблок

Идея первая: приготовить пюре

Яблочное пюре — это не только вкусный самостоятельный продукт, но и прекрасный загуститель любого джема, варенья и конфитюра, а также некоторых соусов. Причем прекрасный настолько, что промышленно произведенные джемы состоят из него процентов на сорок. Мы не призываем вас следовать этому примеру, но все же некоторое количество яблочного пюре в доме иметь совершенно необходимо.

Домашнее яблочное пюре

Использовать яблочное пюре можно по-разному: добавить к другим фруктам при варке варенья, уварить еще больше и получить натуральную пастилу, разогреть с кусочком сливочного масла и веточкой тимьяна, а затем подать к жареному мясу.

Подаем яблочное пюре со стейком

Готовится оно просто: яблоки надо вымыть, крупно нарезать, очистить от сердцевины и кожуры, сложить в большую кастрюлю, слегка посыпать сахаром, выжать половинку лимона, перемешать.

Яблоки перемешиваем с сахаром

Влить в кастрюлю столько воды, чтобы яблоки были покрыты до половины. Поставить на средний огонь и готовить, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими (время зависит от сорта; антоновка размягчится быстрее).

Кипятим яблоки

Затем размять толкушкой, добавить по вкусу сахара и прокипятить при непрерывном помешивании пять минут. Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Разминаем толкушкой яблоки в пюре

Идея вторая: засушить

Сушка яблок хороша тем, что почти не требует усилий. Для нее нужна только плоская поверхность, солнечная погода и марля. Ну, и сами яблоки. Их надо разрезать (пополам или кружками; чем тоньше нарежете, тем быстрее высохнут), вырезать сердцевину и хвостик, уложить разрезом вверх, накрыть марлей и оставить в покое.

Сушеные яблоки

Если у вас на даче есть баня, процесс можно сделать интенсивнее: попарившись, уложите разрезанные яблоки на полок — и пускай себе лежат. Остатков тепла хватит, чтобы они высохли к следующему утру. Из сушеных яблок можно сварить компот, или просто добавить дольку в горячий чай, или использовать их в качестве начинки для курицы, индейки или утки.

Чай с сушенными яблоками

Идея третья: замочить

К сожалению, работает не со всеми сортами яблок, лучше всего — с антоновкой, пепином, осенним полосатым и анисовым. Кроме прочих достоинств имеет еще и то, что больше таким способом яблоки не заготавливают ни в одной стране мира, кроме России. Как и положено настоящему русскому специалитету, моченые яблоки прекрасны в качестве закуски к множеству алкогольных напитков, от сухого шампанского до рябиновой настойки на коньяке. Вот рецепт: Моченые яблоки

Моченные яблоки с постной окрошкой на квасе

Идея четвертая: запечь

Понятно, что выпечка с яблоками — это все полумеры, таким образом даже сто килограммов не утилизируешь. Но и забывать о ней ни в коем случае нельзя. Самый простой рецепт — русская шарлотка, самый сложный — столь же русский «Наполеон» с яблочным кремом.

Домашний торт Наполеон с кремом-пюре

Еще яблоки можно запекать в духовке, просто вынув середину и набив творогом с сахаром, орехами с мёдом или просто влив мёд, для завтрака это превосходно.

Яблоки, запечённые в духовки с мёдом

Французы проделывают тоже самое, но дополнительно еще и заворачивают яблоко в лист слоеного теста, а вместо творога начиняют его орехами с сахаром и сливочным маслом. Рецепт яблок в тесте смотрите здесь

Запеченные яблоки в тесте

https://www.gastronom.ru/text/recepty-iz-yablok-kulinarnye-resheniya-1003343

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта