X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Быстрые щи из капусты с курицей-гриль

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль

Вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) капусты, или даже из салата – например, айсберг или романо. Тогда они будут готовы практически мгновенно!

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина готовой курицы-гриль
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 4–5 веточек петрушки
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, шаг №1

Разберите курицу-гриль на удобные для еды кусочки, снимая филе с кости и кожи. Кости и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, варите без крышки, убавив огонь, 20 мин. Посолите.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, шаг №2

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок – тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, шаг №3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте капусту и зеленый лук, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Влейте через сито бульон, доведите до кипения, добавьте курицу, варите 10 мин.

Шаг 5

Всыпьте петрушку, снова доведите до кипения, выключите огонь, настаивайте под крышкой 10 мин. Поперчите и подавайте.

https://www.gastronom.ru/recipe/48067/bystrye-shchi-iz-kapusty-s-kuricej-gril

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта