X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Блюдо на ужин: постные фаршированные грибы

Блюдо на ужин: постные фаршированные грибы


Фото: KamranAydinov

Постные фаршированные шампиньоны — отличный вариант для тех, кто соблюдает пост.

Фаршированные шампиньоны — лёгкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит наш стол.

Грибы являются источником полноценного белка, поэтому они очень сытные.

Готовить их можно с различной начинкой.

репчатый лук — 2 головки средние,

морковь — 2 шт,

ножки грибов,

перец болгарский — красный и жёлтый,

зелень петрушки и лука,

сушёный чеснок, перец чёрный свежемолотый,

соль по вкусу,

растительное масло ( я взяла оливковое),

шампиньоны — 8 штук.

Обжарить овощи и грибные ножки отдельно, потом их соединить.

Грибы промыть под проточной водой, не заливать водой — уж очень гигроскопичны.

Потом их обмазать оливковым маслом, чуть присолить внутри.

И можно уже фаршировать обжаренными овощами и грибными ножками, добавить зелень петрушки и зелёный лук.

Противень застелить бумагой для выпечки и расставить шампиньоны шляпкой вниз.

В разогретой до 180 градусов духовке они будут готовы через 20 минут.

Грибные шляпки можно украсить картофельным пюре, выдавив его из кулинарного мешка.

https://dzen.ru/a/ZBms9GH9syBaAPS3

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта