6 видов рыбы, которую нельзя покупать и есть
Во всех схемах правильного питания можно увидеть рыбу. Ее рекомендуют есть на ужин или обед, ведь в таком продукте масса ценных для здоровья веществ – от фосфора до полезных жиров.Однако, вступая на путь здорового рациона важно знать, что не вся рыба одинаково полезна. Среди этих морских обитателей есть и те, поедание которых вызовет проблемы со здоровьем.
Макрель
Ее обычно едят в копченом или соленом виде, но не все знают о способности макрели накапливать ртуть. Это вещество содержится в загрязненной промышленными отходами морской воде. Так, употреблять макрель можно не чаще раза в месяц – так она не окажет серьезного воздействия на здоровье.
Тилапия
Тилапия имеет в своем составе низкокалорийный белок и жирные кислоты, довольно легко приготавливается и обладает приятным вкусом. Но ее не следует употреблять сердечникам и людям с индивидуальной непереносимостью, поскольку рыба всеядна и склонна к накоплению токсинов.
Кафельник
Этот морской обитатель – «чемпион» по уровню ртути. Он противопоказан беременным и детям. Мужчинам же есть данный продукт можно лишь в размере 100 гр в месяц.
Угорь
Жареный, копченый или маринованный угорь считается деликатесом. Часто его можно встретить в качестве ингредиента для суши и роллов. Тем не менее, эта рыба абсорбирует все речные отходы, включая ртуть, поэтому полностью безопасной не является.
Морской окунь
Настоящего окуня в наших ресторанах и магазинах найти не так просто, но и он не является рекомендуемым блюдом из-за высокой концентрации ртути.
Голубой тунец
В голубом и чернопером тунце тоже очень много ртути, а также гормонов и антибиотиков, которыми эту рыбу кормят на специальных фермах. Тунца, выросшего в естественной среде, на нашем рынке отыскать сложно.
https://m.sibkray.ru/news/2127/979698/