Как приготовить домашние яичные тальятелле
При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки и/или шпината для зеленой пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, – для лиловой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г муки
- 6 желтков
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 0,5 ч. л. соли
- мука для раскатывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 мин.
Шаг 2
Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.
Шаг 3
Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.
Шаг 4
Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.
Шаг 5
При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин. Вымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
Шаг 7
Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.
Шаг 8
Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1,5–2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте.КСТАТИ
Теста для такой лапши можно сразу сделать в 3–4 раза больше, раскатать его, как сказано выше, но нарезать по-разному:
1. Прямоугольниками примерно 12х20 см – для лазаньи.
2. Очень тонкой коротокой соломкой – для молочной лапши.
3. Полосками шириной 3–4 см (они называются паппарделле) – для пасты с густым сытным соусом.
https://www.gastronom.ru/recipe/45369/domashnie-yaichnye-talyatelle