Чем полезен горький шоколад?
Британский диетолог Т. Спектор сообщил, что каждодневное употребление горького шоколада помогает защитить организм от диабета, рака кишечника и ряда иных болезней, информирует Daily Mail.
Как отметил специалист, в состав всего 20 граммов этого продукта (с содержанием какао не меньше 70 %) входит столько же клетчатки, сколько содержится в ломтике цельнозернового хлеба. Клетчатка улучшает пищеварительный процесс, а также помогает защтить организм от диабета II типа, инсульта и рака кишечника.
А еще, уточнил эксперт, какао-бобы богаты полифенолами — органическими соединениями, которые обладают антиоксидантным эффектом. Помимо всего прочего, они помогают приводить в норму давление, стимулируют кровоснабжение, поддерживают здоровье сердца и сосудов.
Спектор посоветовал съедать 20 граммов горького шоколада ежедневно.
https://www.gismeteo.ru/news/health/chem-polezen-gorkij-shokolad/