Жирные молочные продукты снижают риск диабета и гипертонии

Врач-кардиолог и телеведущий Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвал россиянам продукты, регулярное употребление которых защитит от сахарного диабета и гипертонии. Выпуск передачи доступен на сайте телеканала.
Гандельман рассказал, что в 2021 году были опубликованы результаты исследования влияния жирных молочных продуктов на развитие различных заболеваний. По его словам, ученые установили, что эта группа продуктов снижает риск ожирения, сахарного диабета и гипертонии.
Ранее Гандельман предупредил, что гипертония может вызывать слабоумие. Чтобы избежать его, специалист посоветовал контролировать уровень давления.
В июле 2024 года Гандельман сообщил, что хумус препятствует развитию сахарного диабета. Кардиолог объяснил, что такой эффект достигается за счет содержащегося в этом продукте марганца.
Фото: chandlervid85
https://lenta.ru/news/2025/02/26/molochka/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F3395d745-ac7f-5a4f-87db-c5096bf1eafc