Закусочный торт «Наполеон»: быстро и вкусно
Ингредиенты
Для приготовления закусочного торта «Наполеон» вам потребуется:
Для теста:
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
мука – 500 г;
замороженный маргарин – 200 г;
сметана (или жирный кефир) – 200 г.
Для первой начинки:
майонез – 100 г;
твердый сыр – 100 г.
Для второй начинки:
консервированный лосось – 1 банка.
Для третьей начинки:
майонез;
яйцо – 4 шт.;
кунжут.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей, каждую очень тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета (мои коржи оказались небольшого диаметра, поэтому торт вышел маленький и высокий).
![Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей, каждую очень тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета (мои коржи оказались небольшого диаметра, поэтому торт вышел маленький и высокий).](https://rutxt.ru/files/5699/13474e5a0b.jpg)
Шаг 2 из 7:
Коржи сложить друг на друга, промазывая начинками. Для первой начинки смешать натёртый сыр и майонез. Нанести на первый корж.
![Коржи сложить друг на друга, промазывая начинками. Для первой начинки смешать натёртый сыр и майонез. Нанести на первый корж.](https://rutxt.ru/files/5699/6d0124e568.jpg)
Шаг 3 из 7:
Для второй — консервированный лосось размять вилкой. Нанести на второй корж и чуть-чуть смазать майонезом.
![Для второй - консервированный лосось размять вилкой. Нанести на второй корж и чуть-чуть смазать майонезом.](https://rutxt.ru/files/5699/3fdde61e45.jpg)
Шаг 4 из 7:
Для третьей — яйца мелко порубить и смешать с майонезом. Нанести на третий корж.
![Для третьей - яйца мелко порубить и смешать с майонезом. Нанести на третий корж.](https://rutxt.ru/files/5699/79b1113c79.jpg)
Шаг 5 из 7:
Сверху положить следующий корж и смазать его и бока торта майонезом. Закончить приготовление закусочного торта «Наполеон» можно обсыпав его раскрошенным лишним коржом, но я не стала этого делать, а просто посыпала кунжутом.
![Сверху положить следующий корж и смазать его и бока торта майонезом. Закончить приготовление закусочного торта "Наполеон" можно обсыпав его раскрошенным лишним коржом, но я не стала этого делать, а просто посыпала кунжутом.](https://rutxt.ru/files/5699/752e28cea8.jpg)
Шаг 6 из 7:
Поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
![Поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь).](https://rutxt.ru/files/5699/7dcd73d808.jpg)
Шаг 7 из 7:
Закусочный торт «Наполеон» готов, можно разрезать на порционные кусочки. Такая закуска хороша на завтрак!
![Закусочный торт "Наполеон" готов, можно разрезать на порционные кусочки. Такая закуска хороша на завтрак!](https://rutxt.ru/files/5699/08194442f0.jpg)
Приятного аппетита!