Закусочный торт «Наполеон»: быстро и вкусно
Ингредиенты
Для приготовления закусочного торта «Наполеон» вам потребуется:
Для теста:
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
мука – 500 г;
замороженный маргарин – 200 г;
сметана (или жирный кефир) – 200 г.
Для первой начинки:
майонез – 100 г;
твердый сыр – 100 г.
Для второй начинки:
консервированный лосось – 1 банка.
Для третьей начинки:
майонез;
яйцо – 4 шт.;
кунжут.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей, каждую очень тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета (мои коржи оказались небольшого диаметра, поэтому торт вышел маленький и высокий).

Шаг 2 из 7:
Коржи сложить друг на друга, промазывая начинками. Для первой начинки смешать натёртый сыр и майонез. Нанести на первый корж.

Шаг 3 из 7:
Для второй — консервированный лосось размять вилкой. Нанести на второй корж и чуть-чуть смазать майонезом.

Шаг 4 из 7:
Для третьей — яйца мелко порубить и смешать с майонезом. Нанести на третий корж.

Шаг 5 из 7:
Сверху положить следующий корж и смазать его и бока торта майонезом. Закончить приготовление закусочного торта «Наполеон» можно обсыпав его раскрошенным лишним коржом, но я не стала этого делать, а просто посыпала кунжутом.

Шаг 6 из 7:
Поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь).

Шаг 7 из 7:
Закусочный торт «Наполеон» готов, можно разрезать на порционные кусочки. Такая закуска хороша на завтрак!

Приятного аппетита!