X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Кулинарные советы // Вкусный салат из капусты с перцем, луком и морковью на зиму

Вкусный салат из капусты с перцем, луком и морковью на зиму

закрыть крышкой

Я очень люблю соленья, но для включения в рацион кислой капусты, существует масса ограничений для людей, страдающих повышенным давлением или болезнями почек. Но, это вовсе не повод отказывать себе в употреблении овощных блюд зимой. Салат из капусты, моркови с болгарским перцем на зиму — прекрасная замена традиционной квашеной стружке. Эту витаминную закуску можно подавать на стол спустя 2-3 часа после приготовления или хранить в холоде длительное время. Для приготовления салата нужно измельчить овощи и приготовить заливку. Очень удобно делать закуску в период массового сбора капусты, моркови и лука, когда на рынке много свежих овощей по демократичным ценам. Для готовки вам потребуется большая кастрюля или миска, шинковка или острый нож. Тару следует заранее вымыть и простерилизовать удобным способом. Банки можно плотно закатать или закрыть обычными пластиковыми крышками.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 2,6 килограмма;
  • лук репчатый — 400 грамм;
  • перец сладкий — 0,5 килограмма;
  • соль каменная — 2 столовые ложки;
  • морковь — 0,5 килограмма;
  • уксус столовый 9% — 250 миллилитров;
  • масло подсолнечное рафинированное — 250 миллилитров.

Как приготовить салат из капусты с перцем, луком и морковью на зиму

Капусту нашинкуйте тонкими перьями и переложите в выбранную емкость, не приминая.

Почистите лук и нарежьте ровными полукольцами. Не стоит опасаться большого количества луковой нарезки, поскольку она придает салату пикантный сладковатый вкус и после маринования практически не ощущается. Морковь очистите, и натрите на крупной терке.

Удалите семенное гнездо у перца, промойте плоды и разрежьте пополам. Затем нарежьте небольшими полосками или квадратами. Соедините овощную нарезку и аккуратно перемешайте составляющие, не нарушай их консистенцию.

В отдельной чаше смешайте уксус, масло, сахар и обычную поваренную соль. Размешивайте до растворения крупинок.

Заправьте маринадом капустный салат и тщательно перемешайте для равномерного распределения по всей массе.

Разложите салат в предварительно подготовленные стерильные банки и хорошо уплотните смесь.

Закройте крышками и храните в холодном месте. Подавать с гарниром из картофеля или макарон, с мясными или рыбными блюдами можно не откладывая.

Приятного аппетита!

https://delanadache.ru/salat-iz-kapusty-s-percem-na-zimu

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта