X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Суп из картофеля с луком-пореем

Суп из картофеля с луком-пореем

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

Ингредиенты

  • Картофель450 г
  • Бульон куриный1,2 л
  • Репчатая луковица1 шт.
  • Стебель лука-порея1 шт.
  • Полоски бекона4 шт.
  • Лимон0,5 шт.
  • Соль2 г
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.1,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.
  3. Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.
  4. Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.

https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/sup_iz_kartofelya_s_lukom_poreem/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта