X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Рецепт на обед: постный грибной суп с перловкой

Рецепт на обед: постный грибной суп с перловкой

Ингредиенты для «Постный грибной суп с перловкой»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постный грибной суп с перловкой»:

  • Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
  • Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.
  • Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.
    Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
  • Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.
  • Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.
  • Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.
  • Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта