Рецепт блюда на ужин: булгур с овощами
Булгур с овощами это очень вкусное и легкое блюдо. К тому же, еще оно и полезное. Такой вариант приготовления булгура отлично подойдет на гарнир к мясным блюдам.
Готовится такой булгур с овощами совсем не сложно. По этому рецепту он получается рассыпчатым и ароматным, сытным и питательным. Поэтому он также вполне может быть самодостаточным блюдом в пост. Как мне кажется, это лучший рецепт приготовления этой крупы.
Если вы еще не готовили булгур, то начните с этого рецепта. Думаю, что вам тоже понравится такой вариант его приготовления и эта полезная крупа станет частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты:
- кипяток — 2 стакана
- булгур — 1 стакан
- перец сладкий — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек замороженный — 50 г
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — пучок
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим овощи.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну морковь трем на крупной терке.
2. Два средних сладких перца нарезаем небольшими кубиками. Я взяла желтый и красный.
Два небольших помидора нарезаем кружочками.
3. 2-3 зубчика чеснока чистим и раздавливаем ножом.
Мелко измельчаем небольшой пучок петрушки.
4. 1 стакан булгура насыпаем в миску и промываем холодной водой 2-3 раза.
5. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
На сковороду высыпаем промытый булгур. Обжариваем на среднем огне примерно 4-5 минут, чтоб булгур слегка подрумянился и приобрел приятный золотистый цвет.
6. Весь булгур сдвигаем на одну половину сковороды, а на другую сторону наливаем еще немного растительного масла и кладем нарезанный лук.
7. Лук пассеруем 2-3 минуты легкой золотистости. Булгур тоже периодически перемешиваем. Лук приготовился, смешиваем все вместе.
8. И добавляем тертую морковь. Все перемешиваем.
9. Сюда же добавляем нарезанный перец и 50 г зеленого замороженного горошка. Все солим примерно половиной столовой ложки соли и перчим по вкусу. Перемешиваем. По желанию горошек можно заменить стручковой фасолью.
10. На кашу сверху выкладываем кружочки помидоров. Сюда же кладем раздавленный чеснок. Все заливаем 2 стаканами кипятка.
11. Накрываем крышкой и после закипания, тушим булгур с овощами на маленьком огне, примерно 20 минут.
12. Вся вода уже впиталась, булгур готов. Добавляем в сковороду подготовленную петрушку и перемешиваем.
Булгур с овощами получился рассыпчатым и очень вкусным. Такой булгур, это отличный гарнир к мясным блюдам, например к курице или котлетам. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно и необычно.
https://dzen.ru/a/YE9ywGyGHwEHSdJs