Полезен ли куриный шашлык
Куриный шашлык прекрасно подходит для летнего рациона. Он готовится без масла, поэтому менее калориен, чем мясо, обжаренное на сковородке. Курица – диетический источник высококачественного белка, обеспечивающий организм важными питательными веществами. Этот продукт прекрасно подходит для похудания, его включают в состав многих диет; курятину рекомендуют даже тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, так как она легко усваивается и не раздражает стенки кишечника.
Куриное мясо содержит витамин В6, который помогает предотвратить формирование тромбов и минимизировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, и витамин РР (ниацин) – лекарство для нервных клеток, поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина в крови и участвует в выработке желудочного сока.
Кроме того, куриное мясо богато селеном, необходимым человеку для крепкого иммунитета; фосфором и кальцием, укрепляющими кости и мышцы, уменьшая таким образом риск травм и развития остеопороза. Также в курином мясе есть цинк железо, медь, хром и некоторые другие элементы.
Еще одно ценное свойство курятины – повышение уровня серотонина («гормона счастья») благодаря наличию в составе аминокислоты триптофан.
https://здоровое-питание.рф/healthy-nutrition/news/polezen-li-kurinyy-shashlyk/