Пирожное к чаю «Яблочные полоски»
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки100 г сахарной пудры150 г сл.масла2 желткащепотка солилимонная цедра по вкусу
………………………………
Начинка:1 кг яблок1/4 ст. сахараванилин
Пошаговый рецепт с фото
ШАГ 1/5 Яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и с небольшим количеством воды и ванильного сахара. Поджарить в сотейнике. Хорошо дать остыть.
ШАГ 2/5 Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтков, соли, цедры замесите тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Сливочное мало должно быть холодным, его я тру на терке!!!
ШАГ 3/5 Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник 26х35. Раскатанный пласт аккуратно переложите на противень застеленный пергаментом или в прямоугольную форму. Тесто наколите вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут.
ШАГ 4/5 Когда корж испечется достать из духовки на уложить на него яблоки, разровнять. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. Также наколоть вилкой и выпекать при той же температуре минут 50-60. Пирог хорошо остудить и затем нарезать на полоски, квадраты, как вам больше нравится. Посыпать сахарной пудрой!!!
ШАГ 5/5 Приятного аппетита!!!!
https://www.google.com/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/57884-pirozhnoe-yablochnye-poloski.amp