X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Овощные голубцы из красной капусты

Овощные голубцы из красной капусты

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная6 шт.
  • Рис1 стак.
  • Морковь0,5 шт.
  • Простокваша (сметана, йогурт)2 стак.
  • Чеснок3 шт.
  • Орегано (сушеный)0,25 ч. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соевый соус6 ст. л.
  • Зира (или кумин)1 стак.
  • Картофель1 шт.

Процесс приготовления

  1. Отрежем аккуратно капустные листья. Чтобы они остались целыми, если очень плотно прилегают к кочану, можно надрезать листья ножом у самого основания, а потом, начиная оттуда же, осторожно, по краям отделить листы.
    Отрежем аккуратно капустные листья. Чтобы они остались целыми, если очень плотно прилегают к кочану, можно надрезать листья ножом у самого основания, а потом, начиная оттуда же, осторожно, по краям отделить листы.
  2. Натрем морковь на терке. Смешаем ее в кастрюле вместе с рисом, измельченным чесноком и пряностями. Варить рис, как обычно, почти до готовности, в конце добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
    Натрем морковь на терке. Смешаем ее в кастрюле вместе с рисом, измельченным чесноком и пряностями. Варить рис, как обычно, почти до готовности, в конце добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
  3. Нарезать лук, как вам нравится, – колечками, кубиками. И пожарить его до легкой золотистости. Лук можно жарить без масла, в небольшом количестве воды или сыворотки. Чем меньше жидкости, тем более хрустящим и золотистым он будет. Чтобы не пригорел, готовить на очень маленьком огне.
    Нарезать лук, как вам нравится, – колечками, кубиками. И пожарить его до легкой золотистости. Лук можно жарить без масла, в небольшом количестве воды или сыворотки. Чем меньше жидкости, тем более хрустящим и золотистым он будет. Чтобы не пригорел, готовит
  4. Нарезать картошку кубиками помельче и отправить к луку, добавив еще немного жидкости, чтобы они там потушились, когда жидкость почти выпарится и картошка разварится, но не до конца, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и еще 3–5 минут пожарить. В конце можно добавить свежую зелень по вкусу.
    Нарезать картошку кубиками помельче и отправить к луку, добавив еще немного жидкости, чтобы они там потушились, когда жидкость почти выпарится и картошка разварится, но не до конца, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и еще 3–5 минут пожарить. В конце
  5. Положить начинку на капустные листья. Можно завернуть, если у вас листья побольше, чем у меня. Уложить в форму для духовки и залить любым кисломолочным продуктом, размешанным с двумя столовыми ложками соевого соуса. Готовить в духовке около 15 минут. Думаю, что можно и в кастрюле под крышкой на медленном огне потушить. Выложив на тарелки, полить сметанным соусом с соком красной капусты, очень красивый цвет.

https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/ovoshchnye_golubtsy_iz_krasnoy_kapusty/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта