X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ

МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня (замороженная)

500 гр

Сливки

300 мл

Ром

2 чайн.л.

Темный шоколад

50 гр

ДЛЯ МУССА:

Ром

3 стол.л.

Темный шоколад

260 гр

Сахар 

4 стол.л.

Вода

240  мл.

 Время приготовления: 30 мин

Это очень простой и быстрый десерт. Его настолько легко готовить (при этом результат получается превосходным!), что он наверняка займет достойное место в кулинарной книге любого сладкоежки.

Начнем мы с того, что выложим размораживаться вишню. Слегка отжимаем из нее сок, выкладываем вишню на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Вишню нужно взять уже без косточек.

Теперь будем готовить шоколадный мусс. Делать это проще некуда! Подготавливаем все ингредиенты, шоколад ломаем на кусочки. Небольшой сотейник ставим на огонь (нагрев средний), выкладываем в него шоколад, высыпаем сахар и заливаем все водой. Вливаем ром.

Готовим мусс, помешивая. Важно не передержать шоколад, чтобы он не был с комочками, а оставался в жидком состоянии. Поэтому помешивать не перестаем. Также заранее нужно приготовить миску с ледяной водой, куда поместится сотейник.

Как только шоколадная масса стала однородной по консистенции, опускаем сотейник в ледяную воду. Достаем миксер и начинаем взбивать будущий мусс. Взбиваем не менее 7-8 минут до загустения. Степень густоты нужно определить самостоятельно на свой вкус.

Мусс готов. Переходим к взбиванию сливок. Взбиваем их на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до мягких пиков, после чего вливаем ром и взбиваем еще полминуты.

Начинаем сервировать готовый десерт! Делать это очень интересно — сплошное эстетическое удовольствие! На дно креманок выкладываем взбитые сливки, затем шоколадный мусс, потом — вишню. Продолжаем чередовать слои до верху креманки.

Темный шоколад трем на крупной терке и посыпаем десерты сверху.

Уже можно подавать на стол и наслаждаться!

https://1000.menu/cooking/27103-mussovyi-desert

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта