Мусс из ряженки с клубникой
Суфле из ряженки и ягод. В состав этого десерта, кроме полезного кисломолочного продукта, входят свежие или замороженные ягоды – черная смородина, вишня или клубника. За счет этого блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Оно содержит минимум калорий, поэтому его можно включать в диетический рацион.
Ингредиенты
- Ряженка300 шт.
- Клубника замороженная100 г
- Какао2 ст. л.
- Желатин пищевой10 г
- Сахарозаменитель3 г
Процесс приготовления
- Клубнику засыпать сахарозаменителем, оставить на 15 минут.
- Половину желатина развести в 50 мл. воды.
- Смешать ряженку, сахарозаменитель и какао, хорошо перемешать. Добавить желатин, тщательно перемешать. Разлить по формам, поставить в морозилку на 25 минут.
- Оставить несколько ягод для украшения, остальные смолоть в чаше блендера. Оставшуюся часть желатина растворить в 50 мл. воды. Добавить желатин к ягодному пюре, тщательно перемешать.
- Достать формы, выложить сверху ягодное пюре и убрать в холодильник еще на 1–1,5 часа. При подаче украсить ягодами и какао.
https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/muss_iz_ryazhenki_s_klubnikoy/