X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Кулинарные советы // Меню хищника: что можно и что нельзя готовить на Новый год Тигра 2022

Меню хищника: что можно и что нельзя готовить на Новый год Тигра 2022

Многие верят в то, что если атмосфера и новогодний стол понравятся новому символу года, то можно рассчитывать на его покровительство.

Стол. Фото: Сайт Pixabay.com

Новый год — таинственный праздник, который требует тщательной подготовки. Наступающий год Тигра обязательно подарит что-то новое и интересное. Особенно, если не злить символ года.  Соблюдение всех традиций обеспечит счастливый, наполненный свежими событиями, год.

Наступающий 2022 год — это год Тигра, а это значительно упрощает подготовку праздничного застолья. Ведь Тигр существо всеядное, запасливое и не привередливое. И все-таки, к встрече с Тигром необходимо подготовиться. Нарядиться и накраситься — очевидные вещи. Но, одной из важнейших церемоний подготовки, считается приготовление блюд.

Что нельзя готовить

Подарочки

Подарочки. Фото: Сайт Pixabay.com

Хотите, чтобы в грядущем 2022 году вам сопутствовала удача, дом был полной чашей, а все начинания — успешными, не расстраивайте символ приходящего года в первый же момент встречи.

Тигр — всеядное животное, он любит множество продуктов. Это дает возможность хозяйкам не ограничивать себя в выборе ингредиентов при составлении меню.

Среди продуктов, которые лучше не использовать в новогоднем застолье, чтобы не обидеть покровителя, выделяют:

Капуста (свежая и квашеная), редис, репа. Овощные салаты можно делать с морковью, свеклой и сельдереем. А вместо квашеной капусты использовать другие соленья — помидоры, огурцы, кабачки и т.д.

При планировании основного мясного блюда не следует отдавать предпочтение жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то необходимо выбирать ее постные части. К ним относятся вырезка, лопатка, филейная часть. Наибольшее содержание жира в окороке, шее, грудинке и ребрах. Их готовить не стоит. При желании, можно срезать лишний жир с участка мяса.

Из напитков Тигр отрицательно относится к крепкому алкоголю. Поэтому водку, виски, коньяк, текилу, ром и другие напитки с большим градусом следует исключить из новогоднего меню. От них можно или отказаться, или использовать в качестве основы к коктейлям.

Что можно готовить

Стихии наступающего года — металл и белый цвет. Исходные продукты должны соответствовать стихиям.

Удивительно, но люди стихии металла нуждаются в постоянной энергетической подпитке из специй и пряностей. По фен шуй корица подпитывает энергию денег, имбирь — здоровье и силу, мускатный орех — удачу.

Эти пряности с давних пор входят почти во все рецепты рождественских и новогодних блюд. От английского пудинга до глинтвейна.

Мясо: белая курятина и конина (!). Есть повод попробовать диетическое конское мясо под Новый год, если удастся найти на базаре.

Белые пряности: имбирь, белый перец, горчичное семя. На традиционном русском столе есть хрен и редька, друг друга не слаще. Приправы и овощи белого цвета: корень петрушки и сельдерея, чеснок.

Белые овощи: китайская редька дайкон, белый репчатый лук и белая цветная капуста. Любимая всеми картошка тоже белая в варёном виде, поэтому смело включаем её в список.

Можно посмотреть кухонные запасы и пополнить наш белый список: макароны, выпечка из белой муки, перловая крупа, брынза и адыгейский сыр, соль и сахар.

Сладкий стол должен быть максимально разнообразным. Особенно, если в доме есть малыши, которые больше всего в новогоднюю ночь ожидают много приготовленных мамой вкусняшек. Но помните, кулинарный тренд 2022 года — натуральность! Пусть в ваших тортах будет как можно больше полезных даров природы. В рецептуре желательно использовать:

  • орехи (арахис, фундук, кешью, миндаль и др.);
  • мед (только будьте внимательны при выборе, чтобы не купить вместо натурального продукта подделку);
  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив.

Особенности символа 2022 года — Тигра

Елка

Елка. Фото: Сайт Pixabay.com

Символ наступающего 2022 года — Водяной Тигр. Это животное не терпит слабости и неуверенности поэтому так важно проявить свою силу, стойкость, борьбу в новом году. Символ 2022 года основывается на двух позитивных составляющих:

природные ценности — сила, мощь и плодовитость;

финансовая ценность — стремление достигать гармонии с материальной жизнью.

Согласно восточному календарю, Тигр — независимое, беспокойное, сильное животное. Он любит одиночество и обладает хорошо развитой интуицией. Несмотря на брутальность зверя, он достаточно трудолюбив, но импульсивен.

Среди ценностей, Водяной Тигр выделяет честность и справедливость. Зверь несет сильную энергию года. Под наблюдением Тигра, люди раскрывают свои таланты, уходят в давние традиции и стремятся оберегать свою жизнь.

Что можно и нужно готовить в год Тигра 2022

Задобрить символ наступающего года очень просто. Тигр любит покушать, поэтому стол не должен оставаться пустым. Среди блюд приветствуются различные салаты, закуски, горячие блюда, десерты, рыба, напитки. И обязательно много мяса!

Обратите внимание! Водяному Тигру понравится наличие всевозможных нарезок на столе: сырное, колбасное, фруктовое и овощное ассорти.

Тигр — это хищное животное, поэтому мясо — неотъемлемая часть праздничного стола. Не стоит забывать об овощах и фруктах. Тигр не привередлив к приготовлению блюд. Пищу можно варить, жарить, запекать, тушить, коптить.

Горячие блюда

Свиные ребрышки во фруктовом маринадеСвиные ребрышки

Свиные ребрышки. Фото: Сайт ferma-biz.ru

Достаточно изысканное блюдо, которое понравится не каждому. Перед приготовлением лучше поинтересоваться вкусовыми предпочтениями гостей.

Соберем продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • одна луковица;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • винный уксус — 1 столовая ложка;
  • два зубчика чеснока;
  • киви — 300 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • соль на кончике ножа;
  • черный перец — 3-5 грамм.

Когда все продукты в сборе, приступаем к приготовлению:

Убираем кожуру с киви. Очищенный фрукт отправляем в блендер. Измельчаем до кашицы. Измельчаем чеснок. Добавляем к киви. Перекладываем смесь в глубокую посуду. 

В фруктовое пюре добавляем соевый соус, растительное масло и винный уксус.

В маринад добавить горчицу и тщательно перемешать. Солим и перчим.

Промываем свиные ребра. Кладем их в готовый соус. Оставляем мариноваться на 3 часа. По истечению времени перекладываем ребра на противень. Предварительно разогреть духовку на 180 градусов. В духовой шкаф отправляем маринованные ребра. Оставляем их на 1,5 часа. Через 90 минут блюдо можно доставать и подавать на праздничный стол.

Готовые свиные ребрышки можно украсить зеленью. Например, листьями салата, петрушкой или укропом. Блюдо получилось достаточно изысканным и аппетитным.

Запеченные рулеты из семги в лавашеРулет из семги

Рулет из семги. Фото: Сайт ferma-biz.ru

Простое в приготовлении, эффектное в подаче блюдо. Оно придется по душе всем гостям. Рулеты украсят праздничный стол любой хозяйки.

Необходимые ингредиенты (продукты рассчитаны на 8 порций):

  • 1 кг филе семги;
  • лаваш армянский тонкий — 2 листа;
  • твердый сыр — 180 грамм;
  • укроп — 0,7 пучка;
  • петрушка — 0,7 пучка;
  • сок лимона — 2,5 столовые ложки;
  • оливковое масло — 5,5 столовых ложек;
  • соль — 0,7 чайной ложки;
  • черный перец — 0,3 чайной ложки;
  • зернистая горчица — 2 чайных ложки;
  • мед — 0,5 столовой ложки;
  • сушеные травы — 1 столовая ложка.

Переходим к процессу приготовления:

Очистить рыбу. Избавиться от костей и извлечь филе. Поделить филе семги на небольшие, тонкие полоски (шириной до 1 см). Нарезку солим и перчим. Перекладываем в глубокую миску. К содержимому добавить сок лимона. Перемешать с оливковым маслом. 

Готовый маринад кладем в прохладное место на 60 минут.

Приступаем к приготовлению соуса.

Тщательно промываем и измельчаем зелень. На терке терем сыр.

В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для заправки. К столовой ложке лимонного сока добавляем ложку оливкового масла, ложку горчицы и ложку меда.

Смазываем лаваш оливковым маслом. Сверху посыпаем сухими травами. Поверх накрываем еще одним листом лаваша.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно распределяем куски маринованного филе по лавашу. Один край лаваша оставляем пустым на 4 см. Сверху посыпаем семгу сыром и измельченной зеленью. Аккуратно и плотно сворачиваем лаваш в рулет. Разрезаем рулет на кусочки шириной 2,5 см. Чтобы рулет не потерял форму, лучше использовать острозаточенный нож.

Противень смазываем маслом, либо кладем пергамент для выпечки. Выкладываем кусочки рулета на противень. Сверху поливаем горчичной заправкой. Блюдо отправляем в духовку на 15-25 минут.

Рулетки можно подавать горячими. В качестве украшения берем листья салата.

Запеченная индейкаИндейка

Индейка. Фото: Сайт ferma-biz.ru

К новогоднему столу лучше не готовить говядину. Отличная замена — индейка. С птицей можно приготовить множество различных блюд, но одно из самых вкусных — запеченная индейка.

Для начала, необходимо собрать продукты, которые понадобиться в приготовлении:

  • одна индейка;
  • сливочное масло — 8 столовых ложек;
  • оливковое масло — 4 чайные ложки;
  • 2 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • 3 веточки розмарина;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 2 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец и соль на кончике ножа.

Когда все ингредиенты собраны можно начать готовить:

Промываем индейку. Очищаем внутренности.

Готовим соус для птицы.

В глубокой тарелке перемешиваем оливковое и сливочное масло. Добавляем рубленую зелень, три зубчика чеснока, цедру. Всю смесь заливаем лимонным соком. Перчим и тщательно перемешиваем. Готовым соусом натираем индейку.

Нарезаем яблоки и лимон дольками. Измельчаем лук. Отправляем нарезанную смесь в полость тушки. Закрепляем открытую часть птицы шпажками. Фаршированную индейку кладем на смазанный малом противень. Вокруг птицы укладываем нарезанные яблоки, лимонные дольки, зелень. 

Включаем духовку. Разогреваем до 180 градусов. В духовой шкаф отправляем противень с индейкой. Печем фаршированную птицу 1,5 часа.

Готовое блюдо можно подавать прямо с противня. Изящная запеченная индейка украсит праздничный стол и точно удивит гостей.


Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1207080/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта