X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Лапша с шампиньонами и шпинатом

Лапша с шампиньонами и шпинатом

Идеальное блюдо для быстрого и лёгкого ужина – паста с грибами и шпинатом. Пока варится лапша, потушим обжаренные овощи с грибами в томатном соусе, а затем со шпинатом. В конце приготовления соединим лапшу и ароматный соус. Блюдо получается очень сочным и ароматным, грибы делают его достаточно сытным, а шпинат и сладкий перец – ярким.

Продукты (на 3 порции)
Лапша — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Шпинат — 70 г
Перец болгарский — 70 г (1 некрупный)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Томатная паста — 75 г
Мука — 20 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Сахар — при необходимости

Пошаговый фото рецептЛапша с грибами и шпинатом

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Макаронные изделия выбирайте любой формы по своим предпочтениям, у меня – лапша.

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №2

В кастрюле вскипятите воду (1-1,5 л), посолите. Опустите в кипяток лапшу. Перемешайте и доведите до кипения. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я варила 8 минут.

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №3

Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Около 300 мл отвара оставьте для приготовления соуса.

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №4

Пока варится лапша, лук и чеснок очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №5

Сладкий перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте брусочками и отправьте в сковороду. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №6

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите (1-2 щепотки). Готовьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №7

Добавьте томатную пасту и муку. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №8

Влейте 250-300 мл отвара от макарон (можно взять воду). Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №9

По вкусу поперчите и посолите (учитывайте солёность отвара), перемешайте. Если томатная паста кислая, можно добавить немного сахара. Доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №10

У шпината удалите стебли. Листья нарежьте полосками и выложите в сковороду. Перемешайте всё и готовьте около минуты.

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №11

В соус добавьте готовую лапшу. Перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы смешались вкусы.

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №12

Макароны с грибами и шпинатом готовы.

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №13

Разложите по порциям и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Лапша с грибами и шпинатом - шаг №14

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта