Куриный суп с плавлеными сырками
Куриный суп с плавлеными сырками.
У этого супа нежный сливочно-сырный вкус. А чтобы добавить необычные нотки, половину картофеля можно заменить на сельдерей.
Ингредиенты
Куриные бёдра2–3 штуки
Репчатый лук2 штуки
Вода1 800 мл
Перец чёрный горошкомнесколько штук
Перец душистый горошкомнесколько штук
Картофель3–4 штуки
Морковь1 штука
Растительное масло2–3 ст. ложки
Плавленые сырки для супа180–200 г
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелёный лук или другая зелень несколько стеблей
Можно добавить
Корень сельдерея по вкусу
Приготовление1․
Куриные бёдра положите в кастрюлю вместе с луковицей, разрезанной на четвертинки. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
2․Снимите пену с поверхности. Добавьте горошины перцев. варите на умеренном огне 25–30 минут.
3․Выложите курицу на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.
4․Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.Вместо половины картофеля можно добавить нарезанный кусочками корень сельдерея.
5․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук с морковью.
6․Добавьте картофель и плавленые сырки, посолите и поперчите. Залейте горчим бульоном и варите примерно 15 минут.
7․Закиньте кусочки курицы в суп и оставьте на огне ещё на несколько минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
