X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Кабачки с курицей и травами

Кабачки с курицей и травами

Кабачки с курицей – это сытное, но в то же время легкое блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или диетического обеда. Для приготовления выбирают молодой кабачок, его основное преимущество в том, что перед готовкой его достаточно тщательно промыть и нарезать. А вот более зрелые плоды придется очистить от кожицы и семян. Зелень лучше использовать без веточек, потому что они придают кабачкам с курицей особенно сильный запах, который может перебить нежный вкус мяса.

Ингредиенты

  • Куриные голени8 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Стебель сельдерея2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Розмарин1 веточка
  • Оливковое масло100 мл
  • Куриный бульон или вода200 мл

Процесс приготовления

  1. Нарезать кабачок, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а луковицу и чеснок измельчить. Также измельчить листья тимьяна и розмарина.Нарезать кабачок, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а луковицу и чеснок измельчить. Также измельчить листья тимьяна и розмарина.
  2. Куриные голени сполосните проточной водой, просушите и натрите травами и специями.Куриные голени сполосните проточной водой, просушите и натрите травами и специями.
  3. Раскалить в сковороде часть оливкового масла, выложить голени, обжарить со всех сторон в течение пяти минут, до приобретения равномерного золотисто-румяного цвета. Отложить курицу на время в сторонку.Раскалить в сковороде часть оливкового масла, выложить голени, обжарить со всех сторон в течение пяти минут, до приобретения равномерного золотисто-румяного цвета. Отложить курицу на время в сторонку.
  4. В это же масло выложить лук и морковь, обжарить пару минут, добавить чеснок и кабачки. Тушить, помешивая, пять минут.В это же масло выложить лук и морковь, обжарить пару минут, добавить чеснок и кабачки. Тушить, помешивая, пять минут.
  5. Переложить овощи в глубокий сотейник.Переложить овощи в глубокий сотейник.
  6. Поверх уложить куриные голени.Поверх уложить куриные голени.
  7. Влить бульон и накрыть сотейник крышкой.Влить бульон и накрыть сотейник крышкой.
  8. Тушить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу.Тушить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу.
  9. Выложить готовые кабачки с курицей на тарелку и гарнировать с другими овощами.

https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/kabachki_s_kuritsey_i_travami/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта